A26 Architectures | CNRS - CCIN2P3, VILLEURBANNE (69)

CNRS – CCIN2P3, VILLEURBANNE (69)

CNRS – CCIN2P3, VILLEURBANNE (69)

Référence Nuret Architectes, membre associé du groupe A.26

Exension et restructuration du centre de calcul
Construction de l’extension du Centre de Calcul CC.IN2P3 de l’Institut National de Physique Nucléaire et Physique des Particules sur le Campus Universitaire de la DOUA. Les distances imposées vis-à-vis des bâtiments voisins, l’organisation des dessertes du site et du projet ainsi que les calages des niveaux (passerelle de liaison avec l’existant, raccordement des voiries) sont les règles qui définissent la position et la volumétrie du nouveau bâtiment. Il s’inscrit dans l’enveloppe constructive définie par le programme et se compose d’un rectangle de 31,50 m x 25,50 m auquel est accolé le bloc de service et de liaison verticale de 20,80 m x 5,80 m, soit une emprise de 923,89 m² afin d’être au plus près de l’objectif de 900 m² défini dans le programme tout en assurant la capacité de la salle informatique.

Données techniques

MAÎTRE D’OUVRAGE : CNRS
LIEU : Villeurbanne (69)
PROGRAMME : Extension et restructuration
MISSION : Maîtrise d’oeuvre
SHON : 923 m²
MODE DE SÉLECTION : Concours
RÉALISATION : Projet non retenu