A26 Architectures | CENTRE DE CALCUL NOE (27) - A26 Architectures

CENTRE DE CALCUL NOE (27)

CENTRE DE CALCUL NOE (27)

VAL DE REUIL (27)

Référence Nuret Architectes, membre associé du groupe A.26

CENTRE DE CALCUL DE REUIL
Le projet NOE se compose de cinq bâtiments orientés sur un axe de symétrie Est-Ouest. De part et d’autre de cet axe s’implantent en miroir un bâtiment informatique et un bâtiment technique. Le rythme régulier ainsi créé caractérise la façade qui se développe le long de la voie de l’orée. Le bâtiment logistique se positionne naturellement au centre du terrain en vis à vis des deux bâtiments informatiques auxquels il se connecte par deux galeries de liaison.

Données techniques

MAÎTRE D’OUVRAGE : EDF
BET : INGEROP + CAP INGELEC (Mandataire)
LIEU : VAL DE REUIL (27)
PROGRAMME : Projet de construction du centre de calcul NOE
MISSION : Maîtrise d’oeuvre (complète)
SHON : 15 000 m²
MODE DE SÉLECTION : Privé
RÉALISATION : Projet non retenu